Шашлык по-русски - Форум
Меню сайта

Контакты
Салон Красоты Гала
Тел. 8(3412)510-650
г.Ижевск ул.Ленина д.54

salon-gala@mail.ru



Skype в Салоне Skype Me™!
Мы всегда рады ответить вам !

Наши партнеры
Акция совместно:




Форма входа

Поиск по сайту

Присоединяйся


Реклама

Кто здесь?! O_o


Locations of visitors to this page

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2024, 00:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: mavr  
Шашлык по-русски
hairsДата: Суббота, 21.06.2008, 22:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Шашлык по русски

Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

от себя добавлю: + кинза smile

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Чайный шашлык

Мясо 1 кг, заварка 1,5-2 стакана, соль, перец черный, лавровый лист

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.

попробовал хм... интересный вкус

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Шашлык по-казахски.

960 г баранины, 150 г репчатого лука, 175 г маринада, зелень, соль и специи по вкусу.

Для маринада: по 10 г моркови и лука, 3 г сельдерея, по 1 г корня петрушки и чеснока, несколько зерен тмина, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перцаи почек гвоздики, 100 мл сухого белого вина, 50 г 3% го уксуса, 25 г растительного масла. Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить надно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8 — 10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Шашлык из куриных желудочков

1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая. Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин. Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Куриный шашлык

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Шашлык из рыбных ломтиков

600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10 — 50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10 — 12 см в длину и 0, 5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

 
hairsДата: Суббота, 05.07.2008, 01:53 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
Шашлык экзотический ( по-африкански )

600 г баранины, 8 г острого красного перца, 600 мл молока, 400 мл 9 % го уксуса, 200 г сапа шпик, 800 гтоматного соуса, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль по вкусу.

Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25 — 30 г, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).

 
malinkaДата: Среда, 16.07.2008, 18:34 | Сообщение # 8
DеФо4ка
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline
а я вчера на даче пробывала, свинину на кефире шашлычок! прожаренные и вкусненькие.

мрак,но,парниша,прилестно,

Сообщение отредактировал malinka - Среда, 16.07.2008, 18:35
 
GuttoFontesДата: Среда, 16.07.2008, 18:47 | Сообщение # 9
new person
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
у меня есть один знакомый пендос (родом из южной Африки) дак вот дело не в том из чего он шашлык готовит а как, прикинь угли руками мешает, мясо по старинным африканским обычаям замачивает и все в таком духе)))))))фокусник да и только)))))))получается отменно вкусно))))
 
hairsДата: Среда, 23.07.2008, 00:27 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
я тут на днях мутил шашлык на пиве! =) очень приличный получился!
слышал о шашлыке на коко-коле (как-нибудь попробую сделать !) biggrin
 
профессорДата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:40 | Сообщение # 11
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Offline
вот куриный шашлык я лично не признаю.хотя когда другова нету то и такой могу съесть. а вот из свинины или телятины это считаю шашлыком, не пробовал из баранины ни разу, и грибные не пробовал.

Арт-студия "Блеск", 8-922-6802225, 89501795511, 471656 Дмитрий, artstblesk@yandex.ru
Организация и проведение и всевозможная помощь в подготовке свадеб, юбилеев, выпускных и корпоративных вечеров, новогодние праздники, и т.д.
 
oeroiДата: Вторник, 16.09.2008, 08:56 | Сообщение # 12
желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin ДА ВЫ hairs гурман и прям ШЕФ-ПОВАР :
/я тут на днях мутил шашлык на пиве! =) очень приличный получился!
/Шашлык по русски
/Шашлык из куриных желудочков

КАКИЕ ТАЛАНТЫ В ЧЕЛОВЕКЕ!

Добавлено (16.09.2008, 09:52)
---------------------------------------------
Да ! ФКУСНО ПОКУШАТЬ ЛЮБЯТ ФСЕ smile

Добавлено (16.09.2008, 09:56)
---------------------------------------------
respect Т Е М А про ШАШЛЫКi ЗАЧЕТНАЯ respect

Сообщение отредактировал oeroi - Вторник, 16.09.2008, 08:53
 
man4kinДата: Вторник, 30.12.2008, 01:33 | Сообщение # 13
йа оПасен
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
Мне любой , я ваще люблю мясо, особенно жаренное ! ! ! ! ! smile
 
wingsДата: Четверг, 08.01.2009, 08:55 | Сообщение # 14
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Статус: Offline
Шашлыки из баранины с йогуртовым соусом

На 4 порции:
700 гр (1 lb) баранины без костей
пучок мяты, только листья
1 свежий красный чили, очищенный от семян
2 маленькие красные луковицы
150 гр натурального йогурта

1. Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам.

2. Добавить масло. 3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день.

3. Нарезать лук. мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои.

4. Надеть мясо на шампуры. Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой.

 
ЛенусикДата: Четверг, 08.01.2009, 10:23 | Сообщение # 15
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (hairs)
слышал о шашлыке на коко-коле (как-нибудь попробую сделать !)

ой что то не советую я на коле делать-она такая вредная!!!!лучше уж на пиве тогда!
а мы замачиваем на минералке газированой соленой со специями и много много лука-минимум 2 часа замачиваем(а лучше ночь) и мясо получается нежное очень и вкусное!!!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ООО Партия
© 2001г. Салоны Красоты Ижевск | 00:17 | 12.12.2024 |