ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: Грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.
В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Добавлено (08.10.2008, 19:15) --------------------------------------------- ЗАПЕКАНКА С ТОФУ И ОВОЩАМИ
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров (подробнее)
Соус: 425 мл (3/4 pt) овощного бульона 2 ст л светлого соевого соуса 3 ст л соуса хоисин 1/2 ст л порошка чили 1 ст л кунжутного масла
Инструкции: Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.
1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.
2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.
3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.
4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
На заметку:
Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор
Сообщение отредактировал wings - Среда, 08.10.2008, 18:16
Курица в тесте СОСТАВ: Куриная голень,слоеное тесто, ШАМПИНЬОНЫ,лук, соль, перец Куриные ножки обжариваем со специями,на отдельной сковороде жарим лучок,добавляем грибочки и жарим до готовности,солим,перчим. Ножки и начинку остудить. Взять готовое слоеное тесто,раскатать на квадраты и на середину выкладываем начинку,а на начинку ставим ножку и закручиваем тестом(можно у основания завязать ниткой, чтобы не раскрутилось, но после приготовления не забудте убрать)). Готовые ножки уложить на противень и в духовку на 180 гр. примерно 30 мин. или до готовности теста.
Ингредиенты На 4 порции: 25 г сливочного масла 1 маленькая красная луковица, тонко порезанная 1 зубчик чеснока, нашинкованный мелко несколько капель сухого хереса 225 г очищенных орехов (бразильских, фундука, несоленого арахиса, грецких орехов), порезанных крупно 125 г свежих хлебных крошек 1 ст л порезанного свежего шалфея 2 яйца, взбить 75 г сыра стилтон, раскрошенного 75 г свежей клюквы Инструкция В этом ореховом хлебе есть все - и хрустящая текстура и сочная, фруктовая начинка. Это отличная альтернатива мясной начинке птицы.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Добавить сухой херес и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и добавить очищенные орехи, хлебные крошки, шалфей, яйцо и стилтон. Приправить солью и перцем.
2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г. Проложить дно пергаментом. Положить половину ореховой смеси на дно формы и разровнять. Разложить сверху клюкву, сверху выложить остаток ореховой смеси. Разровнять сверху и запекать 45 мин до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем перевернуть и порезать.
Калории В 1 порции: 620 ккал, 48 г жира, 15 г насыщенного жира
Добавлено (21.12.2008, 10:52) --------------------------------------------- Баранина в вине с черносливом
Ингредиенты На 4 порции: 2 ст л сахара 4 ст л бальзамического уксуса 75 гр чернослива 200 мл бульона из баранины 200 мл красного вина 2 ст л свежего порезанного тимьяна 4 стейка из баранины х 200 гр Инструкция 1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
Курица в сметанном соусе. курицу обжариваешь-какие любишь части. складываешь в ладку. добавляешь кипячёной воды и где-то килограмм 20-30% сметаны, а то больше (чем больше, тем вкуснее получится и гуще будет подливка). и тушишь в этом бульоне примерно полтора часа. через час добавляешь измельчённый чеснок (по вкусу, как больше нравится). и до готовности. получается курица с густой подливкой. с отварной картошкой очень вкусно. пысы: курицу берем на 1,5-1,8 кг. Воды, чтобы почти прикрывала курицу, а когда добавишь сметану- воды, естественно, станет больше и она совсем закроет курицу.