Вторые блюда - Форум
Меню сайта

Контакты
Салон Красоты Гала
Тел. 8(3412)510-650
г.Ижевск ул.Ленина д.54

salon-gala@mail.ru



Skype в Салоне Skype Me™!
Мы всегда рады ответить вам !

Наши партнеры
Акция совместно:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Присоединяйся


Реклама

Кто здесь?! O_o


Locations of visitors to this page

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2024, 10:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mavr  
Форум » ВСЁ ПРО ВСЁ ... » Вкусняшки ням ням =) » Вторые блюда
Вторые блюда
wingsДата: Среда, 08.10.2008, 18:15 | Сообщение # 1
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Статус: Offline
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: Грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.

В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.

Добавлено (08.10.2008, 19:15)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА С ТОФУ И ОВОЩАМИ

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината

Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла

Инструкции: Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.

1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.

2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.

3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.

4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.

На заметку:

Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор

Сообщение отредактировал wings - Среда, 08.10.2008, 18:16
 
DashaДата: Среда, 08.10.2008, 22:04 | Сообщение # 2
желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
кушать захотелось сразу happy
 
ЛенусикДата: Вторник, 09.12.2008, 16:55 | Сообщение # 3
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 1
Статус: Offline
Курица в тесте
СОСТАВ: Куриная голень,слоеное тесто, ШАМПИНЬОНЫ,лук, соль, перец
Куриные ножки обжариваем со специями,на отдельной сковороде жарим лучок,добавляем грибочки и жарим до готовности,солим,перчим. Ножки и начинку остудить. Взять готовое слоеное тесто,раскатать на квадраты и на середину выкладываем начинку,а на начинку ставим ножку и закручиваем тестом(можно у основания завязать ниткой, чтобы не раскрутилось, но после приготовления не забудте убрать)). Готовые ножки уложить на противень и в духовку на 180 гр. примерно 30 мин. или до готовности теста.
thumb
 
malinkaДата: Среда, 17.12.2008, 23:53 | Сообщение # 4
DеФо4ка
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline
класс Ленусик, hands

мрак,но,парниша,прилестно,
 
wingsДата: Воскресенье, 21.12.2008, 09:52 | Сообщение # 5
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Статус: Offline
Клюквенно-ореховый хлеб

Ингредиенты
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, нашинкованный мелко
несколько капель сухого хереса
225 г очищенных орехов (бразильских, фундука, несоленого арахиса, грецких орехов), порезанных крупно
125 г свежих хлебных крошек
1 ст л порезанного свежего шалфея
2 яйца, взбить
75 г сыра стилтон, раскрошенного
75 г свежей клюквы
Инструкция
В этом ореховом хлебе есть все - и хрустящая текстура и сочная, фруктовая начинка. Это отличная альтернатива мясной начинке птицы.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Добавить сухой херес и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и добавить очищенные орехи, хлебные крошки, шалфей, яйцо и стилтон. Приправить солью и перцем.

2. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г. Проложить дно пергаментом. Положить половину ореховой смеси на дно формы и разровнять. Разложить сверху клюкву, сверху выложить остаток ореховой смеси. Разровнять сверху и запекать 45 мин до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем перевернуть и порезать.

Калории
В 1 порции: 620 ккал, 48 г жира, 15 г насыщенного жира

Добавлено (21.12.2008, 10:52)
---------------------------------------------
Баранина в вине с черносливом


Ингредиенты
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
Инструкция
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.

3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.

4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.

Калории
В 1 порции: 420 ккалор, 18 гр жиров

Время приготовления
5 мин + 25 мин

 
malinkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:40 | Сообщение # 6
DеФо4ка
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline
а вы и правда всё это готовили ? surprised
если да ?! то тогда вы воООоОбщеее up


мрак,но,парниша,прилестно,
 
wingsДата: Понедельник, 22.12.2008, 14:21 | Сообщение # 7
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (malinka)
а вы и правда всё это готовили ?

у меня свой кулинарный сайт
icecream cake
 
ЛенусикДата: Пятница, 26.12.2008, 10:11 | Сообщение # 8
продвинутый
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Награды: 1
Статус: Offline
Курица в сметанном соусе.
курицу обжариваешь-какие любишь части. складываешь в ладку. добавляешь кипячёной воды и где-то килограмм 20-30% сметаны, а то больше (чем больше, тем вкуснее получится и гуще будет подливка). и тушишь в этом бульоне примерно полтора часа. через час добавляешь измельчённый чеснок (по вкусу, как больше нравится). и до готовности.
получается курица с густой подливкой. с отварной картошкой очень вкусно.
пысы: курицу берем на 1,5-1,8 кг. Воды, чтобы почти прикрывала курицу, а когда добавишь сметану- воды, естественно, станет больше и она совсем закроет курицу.
 
wingsДата: Четверг, 20.08.2009, 21:14 | Сообщение # 9
добрый
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Статус: Offline
В Крыме нам готовили национальные блюда! Плов в большом казане и Манты!
 
hairsДата: Четверг, 20.08.2009, 22:42 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 602
Награды: 4
Статус: Offline
оО вот манты дк манты!!! ням ням
 
Форум » ВСЁ ПРО ВСЁ ... » Вкусняшки ням ням =) » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ООО Партия
© 2001г. Салоны Красоты Ижевск | 10:42 | 17.05.2024 |