Далекое будущее. Группа исследователей, во главе с бывшим морским пехотинцем Джеком, отправляется к далекой планете "Пандора", на которой живет расса На'ви, обладающая собственным языком и культурой. Джек не может ходить, и поэтому его разум перенесен в специально созданный гибрид человека и инопланетянина, адаптированный под среду планеты.
Изучая Пандору, Джек все больше углубляется в жизнь планеты и культуру расы На'ви, влюбляется в одну из представительниц На'ви и понимает, что эта планета становится ему важней дома. Но у представителей Земли свои интересы к ресурсам планеты, и Джеку предстоит сделать непростой выбор: расстаться со своей любовью и планетой или перейти на сторону На'ви и вести борьбу с захватом Пандоры...
многие спрашивают : Скачать где? Скачать бесплатно. думаю что фильм появится дня через 3-5 после премьеры в инете не в очень хорошем качестве . добавлено: вот и оно - не хорошее качество : у пользователей уже появилось на Ижевском опенторренте
Сегодня ходила на АВАТАРА. Стоит ли идти?! КОНЕЧНО!!! Смотрела в 3D, но кто не попал на "очки" - все равно стоит посмотреть. Даже не знаю что писать... одни эмоции!)) Фильм очень понравился, я не ожидала, что мне так понравится! Хочу еще раз посмотреть! )
Сообщение отредактировал wings - Среда, 23.12.2009, 22:44
А мы с Наташей посмотрели Аватар в IMAX 3D! Вот это супер! Я бы ещё раз сходил! Никогда в жизни такого не видел! Правда у Наташи от такого "эффекта присутствия" голова весь фильм кружилась, т.к. весь фильм снят в движении, а элементы переднего плана находятся зрительно на расстоянии вытянутой руки!
IMAX-сайт ("Гигантский экран IMAX достигает высоты семиэтажного дома и спроектирован таким образом, чтобы "включать" Ваше периферическое зрение. Поверхность экрана покрыта слоем серебра для повышения коэффициента отражения. Размером с половину футбольного поля и достаточно большой, чтобы показать кита в натуральную величину, экран IMAX полностью переносит Вас в действие фильма").
"Жизнь - это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы..."