Скоро Новый Год - пусть на столе будут не только вкусные блюда, но и напитки! АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ
На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада
1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.
Добавлено (27.12.2008, 10:08)
---------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЛЛИНИ
На 1 порцию:
1 апельсин, порезанный на четвертинки
25 мл лимонного сока
1 ч л коричневого сахара
немного апельсинового ликера Куантро
2 части (по 25 мл) темного рома
долить: шампанское
Выдавить сок из трех четвертинок апельсина в высокий бокал. Добавить лимонный сок, сахар, ликер, ром и кубики льда. Перемешать и долить шампанским. Украсить оставшейся четвертинкой апельсина.
Добавлено (27.12.2008, 10:12)
---------------------------------------------
ГРАНАТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
На 4 порции:
3 или 4 граната
сахар
1 бутылка охлажденного Шампанского
Для этого коктейля можно использовать Просекко (Prosecco - итальянское игристое вино), а не шампанское. Честно говоря, вы не почувствуете разницу. Также вместо гранатов хорошо использовать пюре из персиков или клубники, но зимой лучше всего использовать гранаты.
1. Впервую очередь порезать гранаты пополам и достать семечки. Это легко сделать, если порезать пополам, держать половинку над миской срезом вниз и постучать лопаткой сверху.
2. Порубить семена в комбайне 5-10 секунд, затем протереть через сито - получится отличный гранатовый сок. Если гранаты особенно кислые, добавьте немного сахара, но я обычно этого не делаю.
3. Теперь налейте около 5 см сока в бокал для Шампанского и долейте вином.
Добавлено (27.12.2008, 10:16)
---------------------------------------------
ДЫННЫЙ КРАШ С МАЛИНОЙ И МЯТОЙ
На 8 порций:
тоник
1 дыня Галия
10 г свежей мяты, стебли удалить
1 - 2 ст л мелкого сахара
300 г замороженной малины
1-2 ст л водки
Инструкции:
Дынная смесь
1. Взбить в блендере дыню, очищенную от семечек и корки.
2. Мелко нашинковать 10 г свежей мяты и добавить к дыне и 1-2 ст л сахара по вкусу.
Подавать
Если вам нужно взять этот напиток на пикник, перелейте дыню в контейнер, запечатайте и охладите. Положить по 3-4 ст л дыни в каждый стакан, насыпать замороженной малины. Добавить 1-2 ст л водки в каждый стакан, долить тоником и перемешать.
На заметку
Можно сделать безалкогольный вариант без водки, долейте лимонада, тоника или газированной воды.